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Rezept: Gelierte Hähnchenterrine

Bild: Gelierte Hähnchenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkel, - je 180 bis 200 gca. 19.69 €
4 Hähnchenflügel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Chilipulverca. 0.06 €
Curryca. 0.05 €
1 ELKräuter der Provence 
200 gFrische Champignons oder - Austernpilze 
3 mittelgr.Möhrenca. 0.26 €
4 Scheiben (dünne) - Schinkenspeck 
100 gPutenbrust - geräuchert und gewürfelt 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.125 lTrockenen Weißweinca. 0.42 €
Saft einer Zitrone 

Zubereitung:

Geflügelteile waschen und trockentupfen.

Mit Gewürzen bestreuen.

Pilze und Möhren waschen und putzen. In Stücke bzw. dicke Scheiben schneiden. Feuerfeste Form mit den Schinkenspeckscheiben auslegen. Abwechselnd Geflügelteile, Gemüse, Putenwürfel und grob gerupfte Petersilie einschichten. Lorbeer einlegen, mit Weißwein und Zitronensaft begießen. Form abdecken, alles im 180 bis 220 Grad heißen Backofen ca. 60 Minuten garen. Warm servieren oder in der Form erkalten lassen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelierte Hähnchenterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Hähnchenschenkel  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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