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Rezept: Gelierte rote Grütze

Bild: Gelierte rote Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 mlRotweinca. 0.32 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
150 mlTraubensaftca. 0.10 €
150 gZuckerca. 0.22 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
100 gBrombeerenca. 1.59 €
100 gJohnaaisbeeren 
100 gHeidelbeerenca. 0.92 €
100 gHimbeeren oder 400 g TK- - Beeren-Mischungca. 0.86 €

Zubereitung:

1. Die gelatine nach Packungsaufdruck einweichen. Den Zucker karamellisieren, mit Rotwein, Apfelsaft und Traubensaft ablöschen. Solange köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.

2. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und die eingeweichte Gelatine dazugeben.

3. Früchte mischen und locker in eine passende Form einlegen und mit dem Gelee auffüllen.

4. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Form auf eine Platte stürzen. Damit sich die Masse besser löst, Form mit einem heißen Tuch abdecken.

Auf Tellern anrichten und beliebig verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Gelierte rote Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brombeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Kulturheidelbeeren  *   Traubensaft - rot  *   Zucker - Raffinade


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