Rezept: Gemischter grüner Wintersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zuckerhut | |
1 | Endivie | |
300 g | Freiland-Nüsslisalat - Salatsauce | |
gemischter Pfeffer | ||
Fleur de sel | ||
Flüssigwürze - Maggi | ||
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
2 EL | Traubenkernöl | ca. 0.17 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | rote Zwiebel; gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
5 | Radiesli; in feine - Scheiben gehobelt |
Zubereitung:
Den Zuckerhut zehn Minuten in warmes Wasser einlegen, um ihm die Bitterstoffe zu entziehen. Den Nüsslisalat sehr gut waschen, am besten von Hand verlesen, damit kein Sand mehr darin ist. Die gewaschenen Blattsalate in sehr feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten miteinander vermischen.
Tipp: In der Saison mischt Andi Stutz einen fein gehackten Fenchel unter den Salat.
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