Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischtes frittiertes Gemüse

Bild: Gemischtes fritiertes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAuberginenca. 0.62 €
250 gZucchinica. 1.00 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Eierca. 1.03 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gMaismehlca. 0.18 €
0.25 lOlivenöl zum Ausbackenca. 1.60 €

ZUM GARNIEREN
Salatblätter 
4 Radieschen 
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Auberginen, die Zucchini und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Auberginen und die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von der Paprikaschote den Stielansatz entfernen, das Kerngehäuse herausnehmen und die Schote in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, kurz abspülen und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Eier verquirlen und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Das Maismehl in ein Schälchen füllen. Eine möglichst schwere Pfanne etwa 1 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit saugfähigem Papier auslegen und bereitstellen.

Jetzt die Gemüsescheiben zuerst in den verquirlten Eiern und anschließend in dem Maismehl wälzen. In das heiße Öl legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun backen. Das frittierte Gemüse zum Abtropfen auf das saugfähige Papier legen und im Backofen bis zum Servieren warm halten.

Die Salatblätter auf einen Teller geben, die frittierten Gemüsescheiben darauf legen und mit den eingeschnittenen Radieschen und Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemischtes frittiertes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischknödel mit KapernsauceHackfleischknödel mit Kapernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.74 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL   
Lauch-Zwiebelkuchen mit NüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.41 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen   
SternenfensterSternenfenster   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.04 €
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die   
Kernige HafermakronenKernige Hafermakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.76 €
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver   
Zimtwaffeln aus dem HunsrückZimtwaffeln aus dem Hunsrück   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.17 €
Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in   


Mehr Info: