Rezept: Gemüse Curry - Sabji
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Gemüse gemischt; - Kartoffeln, grüne Bohnen, Möhren, Erbsen, etc | |
2 | Zwiebeln (klein gehackt) | ca. 0.09 € |
0.5 | Frische Kokosnuss | |
10 | Milde rote Peperoni | |
10 TL | Weiße Mohnsamen | |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.04 € |
200 ml | Joghurt | ca. 0.16 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse mittelgroß schneiden und in wenig Wasser gar kochen. Zwiebel, Kokosnuss, Peperoni, Mohnsamen, Knoblauc, Ingwer und Kurkuma zu einer Paste pürieren. Öl in einem Topf erhitzen. Die Paste zugeben und 3-4 Minuten braten, Garam Masala hinzufügen und kurz weiter braten. Gemüse und 300 ml Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Ein paar Minuten köcheln. Zuletzt Joghurt, Sahne, Zucker und Salz hinzugeben und den Herd ausschalten. Mit Fladenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 9.68 € EU-Bio: 25.32 € Demeter: 26.08 € Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die | |
Fricktaler Nussschiffli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: | |
Hühnerleber mit Paprikaschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.75 € Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne | |
Eier-Tomaten-Cocktail 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.03 € Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen | |
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden |