Rezept: Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gemüse nach Wahl, z.B. | |
Zwiebelringe,Rote Paprika- | ||
stücke,Blumenkohlröschen | ||
Möhrenscheiben oder anderes | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Flasche(n) | Kanne-Brottrunk | ca. 2.99 € |
2 EL | Agar-Agar | |
1 EL | Kanne-Rübenkraut | |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.17 € |
5 | Gewürznelken | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Schnittlauch - zum Garnieren | ||
röllchen, Petersilie; - gehackt oder frische | ||
Keimlinge |
Zubereitung:
Das kleingeschnittene Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. mit dem Schöpfsieb das Gemüse herausnehmen. Den Liter Wasser mit dem Rübenkraut und den Gewürzen zum Kochen bringen. Das Agar-Agar mit etwas Wasser auflösen und in den Brottrunk einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Masse in eine Glasschüssel geben und warten, bis sie dicklich wird. Das Gemüse vorsichtig untermengen.
Mit den Kräutern bestreuen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Tip: Dieses Aspik gelingt auc mit rohem, kleingeschnittenem Gemüse.
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