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Rezept: Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)

Bild: Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGemüse nach Wahl, z.B. 
Zwiebelringe,Rote Paprika- 
stücke,Blumenkohlröschen 
Möhrenscheiben oder anderes 
1 lWasserca. 0.01 €
1 Flasche(n)Kanne-Brottrunkca. 2.99 €
2 ELAgar-Agar 
1 ELKanne-Rübenkraut 
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
5 Gewürznelken 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Schnittlauch - zum Garnieren 
röllchen, Petersilie; - gehackt oder frische 
Keimlinge 

Zubereitung:

Das kleingeschnittene Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. mit dem Schöpfsieb das Gemüse herausnehmen. Den Liter Wasser mit dem Rübenkraut und den Gewürzen zum Kochen bringen. Das Agar-Agar mit etwas Wasser auflösen und in den Brottrunk einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Masse in eine Glasschüssel geben und warten, bis sie dicklich wird. Das Gemüse vorsichtig untermengen.

Mit den Kräutern bestreuen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Tip: Dieses Aspik gelingt auc mit rohem, kleingeschnittenem Gemüse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Kanne-Brottrunk  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


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