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Rezept: Gemüse in Kokosmilch

Bild: Gemüse in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
1.5 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
2 TLShrimp-Paste 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
400 gRunde Kartöffelchen - geviertelt 
2 Becher Weißkohl; in Streifen 
230 gDose Bambussprossen - abgetropft 

Zubereitung:

* für 4-6 Personen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Bohnen halbieren. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln bissfest andünsten.

Sambal Oelek, Knoblauch, Shrimp-Paste, Kurkuma dazugeben. Gründlich mit der Zwiebel verrühren.

Salz, Korianderpulver, Kokosmilch und Kartoffeln dazugeben. Verrühren und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen.

Kohl, Bohnen, Paprika und Bambussprossen daugeben. Ca. 10-15 Minuten köcheln lasen, bis alle Gemüsesorten gar sind. Je nach Wunsch, Gemüse mit Reis oder auch zusammen mit einem Fleisch- oder Hühner-Curry servieren.

: (Khb 7/97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Stangenbohnen  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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