Rezept: Gemüse Jambalaya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Naturreis | ca. 0.19 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 | In acht Stücke geschnittene - rote Zwiebel | |
1 | Gewürfelte Aubergine | |
1 | Grüne gewürfelte - Paprikaschote | |
50 g | Längs halbierte Maiskölbchen | |
50 g | Gefrorene Erbsen | |
100 g | Kleine Brokkoliröschen | ca. 0.28 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
225 g | Gehackte Tomaten Dose | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 TL | Kreolengewürz | |
0.5 TL | Chiliflocken | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Reis in einem großen Topf mit gesalzenem, kochenden Wasser 20 Minuten kochen, bis er gar ist. Abgießen, mit kochendem Wasser abspülen, wieder abschütten und zur Seite stellen.
2. Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen und Knoblauch und Zwiebel unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
3. Aubergine, Paprikaschote, Mais, Erbsen und Brokkoli in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
4. Gemüsebrühe, Dosentomaten, Tomatenmark, Kreolengewürz und Chiliflocken einrühren.
5. Abschmecken und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
6. Den Naturreis in die Gemüsemischung einrühren und gut vermischt 3- 4 Minuten kochen, bis er heiß ist. Das Gemüse Jambalaya in eine vorgewärmte Servierform geben und sofort servieren.
TIPP: Verwenden Sie verschiedene Reissorten, z. B. wilden oder roten Reis, um dem Gericht eine interessante Note zu verleihen. Den Reis vorkochen, wenn die Zubereitung schnell gehen soll.
Dieses Gericht wird traditionell mit pikanter Wurst zubereitet. Diese würzige vegetarische Gemüsefüllung ist jedoch genauso schmackhaft.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den | |
Berliner Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 33.72 € EU-Bio: 33.80 € Demeter: 33.93 € Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob | |
Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti 8 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 1.05 € Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn |