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Rezept: Gemüse mit Hähnchenbrust

Bild: Gemüse mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWachtelbohnen, alternativ - weiße Bohnenca. 1.02 €
1 ELKlare Brühe, Instantca. 0.06 €
1 TLBohnenkraut, getrocknetca. 0.24 €
300 gBrechbohnen, tiefgekühlt 
250 gAusternpilzeca. 2.39 €
8 Scheibe Frühstücksspeck 
4 Hähnchenbrustfilets - a 125g 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Bohnenkraut, frisch zum - garnieren 

Zubereitung:

Die Wachtelbohnen über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Brühe und Bohnenkraut zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen. Die tiefgefrorenen Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Austernpilze putzen, waschen und etwas zerkleinern. Die Hälfte des Specks in Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Die Pilze darin andünsten und würzen. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Speck zugeben und anbraten. Bohnen abtropfen lassen und zu den Pilzen geben. Creme fraiche unterrühren und erwärmen. Alles würzig abschmecken. Nach Belieben mit frischen Bohnenkrautblättchen garnieren. Die Hähnchenbrustfilets mit dem ausgebratenen Speck belegen und extra reichen.

Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Gemüse mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bohnenkraut - frisch  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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