Rezept: Gemüse mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Wachtelbohnen, alternativ - weiße Bohnen | ca. 1.02 € |
1 EL | Klare Brühe, Instant | ca. 0.06 € |
1 TL | Bohnenkraut, getrocknet | ca. 0.24 € |
300 g | Brechbohnen, tiefgekühlt | |
250 g | Austernpilze | ca. 3.23 € |
8 | Scheibe Frühstücksspeck | |
4 | Hähnchenbrustfilets - a 125g | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Bohnenkraut, frisch zum - garnieren |
Zubereitung:
Die Wachtelbohnen über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Brühe und Bohnenkraut zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen. Die tiefgefrorenen Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Austernpilze putzen, waschen und etwas zerkleinern. Die Hälfte des Specks in Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Die Pilze darin andünsten und würzen. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Speck zugeben und anbraten. Bohnen abtropfen lassen und zu den Pilzen geben. Creme fraiche unterrühren und erwärmen. Alles würzig abschmecken. Nach Belieben mit frischen Bohnenkrautblättchen garnieren. Die Hähnchenbrustfilets mit dem ausgebratenen Speck belegen und extra reichen.
Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Stunden
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