Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse mit Zwei Dips

Bild: Gemüse mit Zwei Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEMÜSE
250 gGemüse, z.B. Möhren, - Staudensellerie, Salatgurke, Fenchel 

TOMATEN-KNOBLAUCH-DIP
0.5 GlasMayonnaise (80 %) 
0.5 BecherSaure Sahneca. 0.33 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Worcestershiresauce 
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
Schnittlauch - zum Bestreuen 

SENF-DIP
0.5 GlasMayonnaise (80 %) 
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
1 TLWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Schnittlauch - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Für den Tomaten-Knoblauch-Dip, alle Zutaten miteinander verrühren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Für den Senf-Dip, alle Zutaten miteinander verrühren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion ca. 3g E, 56g F, 8g KH = 565 kcal (2366 kj)

: Menüvorschlag:

: Gemüse mit zwei Dips : Kalbshaxe im Zwiebelbett : Zitronen-Sahne-Quarkspeise


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse mit Zwei Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KuvtehKuvteh   2 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 8.97 €
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel   
Kartoffeln auf Ardenner ArtKartoffeln auf Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 13.91 €
Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb,   
Westfälische Kirschtorte ohne BackenWestfälische Kirschtorte ohne Backen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 8.70 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen   
SpinatsauceSpinatsauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 0.99 €
Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat   
Eingebackener SpargelEingebackener Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 13.38 €   EU-Bio: 12.18 €   Demeter: 22.17 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die   


Mehr Info: