Rezept: Gemüse mit Zwei Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GEMÜSE | ||
250 g | Gemüse, z.B. Möhren, - Staudensellerie, Salatgurke, Fenchel | |
TOMATEN-KNOBLAUCH-DIP | ||
0.5 Glas | Mayonnaise (80 %) | |
0.5 Becher | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Worcestershiresauce | ||
1 TL | Weinbrand | ca. 0.04 € |
Schnittlauch - zum Bestreuen | ||
SENF-DIP | ||
0.5 Glas | Mayonnaise (80 %) | |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Schnittlauch - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Für den Tomaten-Knoblauch-Dip, alle Zutaten miteinander verrühren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Für den Senf-Dip, alle Zutaten miteinander verrühren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion ca. 3g E, 56g F, 8g KH = 565 kcal (2366 kj)
: Menüvorschlag:
: Gemüse mit zwei Dips : Kalbshaxe im Zwiebelbett : Zitronen-Sahne-Quarkspeise
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Kohlrabi 6 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.57 € Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln | |
Husumer Krabben nach Theodor Storm 4 Portionen Preise: Discount: 49.05 € EU-Bio: 49.15 € Demeter: 49.89 € Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in | |
Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.75 € Demeter: 18.01 € Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten | |
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.35 € Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die | |
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die |