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Rezept: Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat

Bild: Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTofu, an der Röstiraffel - gerieben 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Chili; halbiert, entkernt - in feinen Streifen 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
600 gTiefgekühlter Blattspinat - aufgetaut, abgetropftca. 1.59 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Chinakohl; a ca. 500 g - längs halbiert 
in feinen Streifen 
2 ELSesam; ohne Fett geröstet 
1 ELfür die Garnitur beiseite - gestellt 
16 Runde Reisblätter ca. 17 cm 
3 dlErdnussöl, zum Halbschwim- 
mendbacken,Menge anpassen 

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.

Tofu mit Sojasauce mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Chili und Knoblauch beigeben, ca. eine Minute rührbraten. Spinat beigeben, ca. vier Minuten weiterrührbraten, würzen. Pfanne von der Platte ziehen. Drei Viertel des Spinats herausnehmen, in Pfanne wieder auf die Platte stellen, evtl. wenig Öl beigeben, Chinakohl bei mittlerer Hitze ca. vier Minuten rührbraten. Beiseite gestellten Spinat, Sesam und marinierten Tofu darunter mischen.

Füllen: 4 Reisblätter kurz in heißes Wasser legen und auf feuchtem Küchentuch ausbreiten. Je 2 Esslöffeln Füllung auf die Blattmitten geben. Seitliche Teigränder einschlagen, zu Paket verschließen. mit den restlichen Reisblättern gleich verfahren Halbschwimmendbacken: Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne mit hohem Rand heiß werden lassen. Die Spinat-Päckli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Servieren: Pakete und Spinat auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem beiseite gestellten Sesam bestreuen.

Tipp: Statt Tofu gebratenes Pouletgeschnetzeltes für die Füllung verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spinat TK - Blattspinat


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