Rezept: Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Tofu, an der Röstiraffel - gerieben | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Chili; halbiert, entkernt - in feinen Streifen | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
600 g | Tiefgekühlter Blattspinat - aufgetaut, abgetropft | ca. 1.59 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Chinakohl; a ca. 500 g - längs halbiert | |
in feinen Streifen | ||
2 EL | Sesam; ohne Fett geröstet | |
1 EL | für die Garnitur beiseite - gestellt | |
16 | Runde Reisblätter ca. 17 cm | |
3 dl | Erdnussöl, zum Halbschwim- | |
mendbacken,Menge anpassen |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.
Tofu mit Sojasauce mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.
Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Chili und Knoblauch beigeben, ca. eine Minute rührbraten. Spinat beigeben, ca. vier Minuten weiterrührbraten, würzen. Pfanne von der Platte ziehen. Drei Viertel des Spinats herausnehmen, in Pfanne wieder auf die Platte stellen, evtl. wenig Öl beigeben, Chinakohl bei mittlerer Hitze ca. vier Minuten rührbraten. Beiseite gestellten Spinat, Sesam und marinierten Tofu darunter mischen.
Füllen: 4 Reisblätter kurz in heißes Wasser legen und auf feuchtem Küchentuch ausbreiten. Je 2 Esslöffeln Füllung auf die Blattmitten geben. Seitliche Teigränder einschlagen, zu Paket verschließen. mit den restlichen Reisblättern gleich verfahren Halbschwimmendbacken: Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne mit hohem Rand heiß werden lassen. Die Spinat-Päckli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Servieren: Pakete und Spinat auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem beiseite gestellten Sesam bestreuen.
Tipp: Statt Tofu gebratenes Pouletgeschnetzeltes für die Füllung verwenden.
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