Rezept: Gemüseauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blumenkohl (1 kleiner Kopf) | ca. 0.75 € |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
125 g | Romadur-Weichkäse (20 - Pro ent Fett) | |
125 ml | Fettarme Milch, (1,5 - Pro ent Fett) | ca. 0.13 € |
5 EL | Kaffeesahne - (10 Prozent Fett) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Rapsöl - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Gemüse waschen, putzen und in Röschen teilen.
2. Blumenkohl mit wenig Salzwasser im geschlossenen Topf aufkochen, fünf Minuten kochen lassen, Brokkoli zufügen und weitere drei Minuten kochen.
3. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
4. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und vierteln.
5. Käse mit Rinde fein würfeln und mit Milch, Kaffeesahne und Eiern verrühren, mit Salz, Chilipulver und geriebener Muskat kräftig abschmecken, Gemüse in eine gefettete ofenfeste Form geben und damit begießen.
6. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten überbacken.
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