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Rezept: Gemüseauflauf (mit Gorgonzola und Schinken)

Bild: Gemüseauflauf (mit Gorgonzola und Schinken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gGorgonzola-Mascarpone 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
600 gGemüsemischung,tiefgekühlt 
aufgetaut, gut abgetropft 
200 gSchinken; in feinen Streifen 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eiweiße; mit 
1 Msp.Salz; steif geschlagen 

Zubereitung:

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Gorgonzola, Mascarpone und Quark in einer großen Schüssel gut verrühren. Die aufgetaute, gut abgetropfte Gemüsemischung, Schinken, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Eiweiß steif geschlagen mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen; in die vorbereitete Form füllen, aufs Backblech stellen, sofort backen.

Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.

Tipp Statt Gorgonzola-Mascarpone Frischkäse mit Kräutern (z. B. Cantadou) verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf (mit Gorgonzola und Schinken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


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