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Rezept: Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini

Bild: Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZucchinica. 1.99 €
250 gFrühlingszwiebelnca. 0.82 €
250 gSauerkrautca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
60 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
Muskatnuss - gemahlenca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
125 gEmmentaler- oder Goudakäse, - frisch geriebenca. 1.25 €
25 gButterca. 0.25 €

Zubereitung:

1. Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Zucchini würfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut grob zerschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Petersilie zerkleinern.

2. Die Milch mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat kräftig verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Mehlmischung rühren. Die Zucchini, Die Frühlingszwiebeln, das Sauerkraut, den Knoblauch und die Petersilie untermischen.

3. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Auflaufmischung geben. Den Käse darüber streuen und alles mischen.

4. Die Mischung in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand füllen und glattstreichen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas 2- 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.

Tipp: Ich mag gerne noch ne extra Käseschicht oben drauf (damit erhöht sich natürlich auch die Kalorienanzahl). Diese Auflauf ist mit einem Vollkornbrötchen ein sättigendes Essen, ggfs. ist zu dritt ein Rezept für vier Personen zu schaffen. :Zusatz : Zubereitungs-Z.: : : 90 Minuten :Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1400 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Broteinheiten : 0


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(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün


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