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Rezept: Gemüseauflauf mit Shrimps

Bild: Gemüseauflauf mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Kartoffeln, mittelgroßca. 1.68 €
2 Paprika, rot und grün 
2 Zucchinica. 1.59 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Tomatenca. 0.64 €
125 gSpeck - durchwachsenca. 1.25 €
150 gDünne grüne Bohnen - (Keniabohnen) 
Butter zum Einfetten der - Auflaufform 
100 gGouda, geriebenca. 1.19 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
250 gEismeer-Shrimps, geschält - und gekocht 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €

Zubereitung:

Backofen auf 210°C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und halb gar kochen, dann in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. Speck würfeln. Die Bohnen 8-10 Minuten bissfest garen.

Die Auflaufform buttern, Kartoffelscheiben darin verteilen, pfeffern und salzen und die Hälfte der Creme fraiche darüber geben. Restliche Gemüse einschichten, dabei den Speck und die Shrimps dazwischen legen, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Käse bestreuen und die restliche Creme fraiche verteilen. Sahne und Wein angießen und den Auflauf 45 Minuten im Ofen garen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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Auflauf Gemüse


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