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Rezept: Gemüse-Brät-Krapfen

Bild: Gemüse-Brät-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gBlumenkohlca. 0.37 €
100 gKefenca. 1.33 €
1 Kleines Kohlrabica. 0.37 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
80 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
750 gQuarkblätterteig; +/- 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Gemüse rüsten. Den Blumenkohl in kleinste Röschen teilen. Die Kefen in Streifen schneiden. Das Kohlrabi klein würfeln. Die Zwiebeln hacken.

Die vorbereiteten Gemüse mit den Erbsen in der Butter weich dünsten. Würzen und auskühlen lassen.

Die Kräuter fein schneiden. Mit dem Brät unter das Gemüse mischen.

Den Teig ca. zwei mm dick ausrollen. Rondellen von 15 cm Durchmesser ausschneiden. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils etwa 2 Esslöffel Füllung auf die eine Hälfte jeder Rondelle geben und die andere Teighälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

Die Krapfen mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Brät-Krapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Kalbsbrät  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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