Rezept: Gemüse-Cannelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
225 g | Spinat | ca. 0.45 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
75 g | Klein geschnittene Pilze | |
12 | Cannelloni | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
TOMATENSAUCE | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 | x 400 g zerkleinerte Tomaten - aus der Dose | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.09 € |
50 g | In Scheiben geschnittener - Mo arella |
Zubereitung:
1. Aubergine in kleine Würfel schneiden.
2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine hineingeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
3. Spinat, Knoblauch, Kumin und Pilze hinzugeben. Würzen und unter Rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Mischung in die Cannelloni füllen und in einer Lage in eine ofenfeste Form legen.
4. Für die Sauce Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch eine Minute kurz anbraten. Tomaten, Zucker und das gehackte Basilikum dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce über die Cannelloni gießen.
5. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Sauce verteilen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5 überbacken, bis der Käse Blasen wirft und goldbraun ist. Sofort servieren.
TIPP: Sie können die Tomatensauce schon vorher zubereiten und im Kühlschrank bis zu 24 Stunden aufbewahren.
Dieses Gericht ist mit fertigen Cannelloni zubereitet. Sie können jedoch auch gebrauchsfertige Lasagne-Blätter kaufen und aufrollen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Haferflocken-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.19 € Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.08 € Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Hirse-Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.74 € Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl |