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Rezept: Gemüsecarpaccio

Bild: Gemüsecarpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
2 Mittelgroße Karotten 
1 Kohlrabiknolleca. 0.37 €
1 Mittelgroße Zucchinica. 0.80 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 ELGemüsemais aus der Doseca. 0.24 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
Petersilienblätter 

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Karotten und Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (oder hobeln). Zucchini und Radieschen waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Aus Senf, Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer, kaltgepresstem Olivenöl eine Sauce zubereiten. Die Petersilie grob schneiden. Karotten- und Kohlrabischeiben auf vier Tellern verteilen, mit den Zucchini- und Karottenwürfeln und dem Mais bestreuen.

Die Sauce darüberträufeln und mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsecarpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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