Rezept: Gemüsecarpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
2 | Mittelgroße Karotten | |
1 | Kohlrabiknolle | ca. 0.37 € |
1 | Mittelgroße Zucchini | ca. 0.80 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
2 EL | Gemüsemais aus der Dose | ca. 0.24 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.31 € |
Petersilienblätter | ||
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Karotten und Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (oder hobeln). Zucchini und Radieschen waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Aus Senf, Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer, kaltgepresstem Olivenöl eine Sauce zubereiten. Die Petersilie grob schneiden. Karotten- und Kohlrabischeiben auf vier Tellern verteilen, mit den Zucchini- und Karottenwürfeln und dem Mais bestreuen.
Die Sauce darüberträufeln und mit Petersilie garnieren.
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