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Rezept: Gemüse-Couscous mit Poulet

Bild: Gemüse-Couscous mit Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
4 Pouletschenkel; je ca.180g - ohne Haut; in Ober- und 
Unterschenkel zerteilt 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel; grob; gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.18 €
300 gTomaten; +/- geschält in - Stückenca. 1.01 €
1 TLFrischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
450 gDose Kichererbsen;abgetropftca. 1.78 €
1 BundKoriander; fein gehacktca. 3.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

COUSCOUS
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauch, gescheibelt 
200 gRüebli; in ca. 5 cm langen - Stängelchen 
200 gKohlrabi; in ca.1 1/2cm - großen Würfeln 
200 gBroccoli; in Röschenca. 1.22 €
1 kl.Gelbe Peperoni; in Vierteln - in ca. 2 cm breiten 
Streifen 
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
200 gCouscousca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
Schmoren: ca. dreissig Minuten

Das Öl im Brattopf heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletstücke portionenweise ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Tomaten kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben,bei kleiner Hitze zugedeckt zwanzig Minuten schmoren.

Kichererbsen zum Poulet geben, ca.zehn Minuten fertig schmoren. Die Hälfte des Korianders darunter mischen, würzen.

Inzwischen, Couscous zubereiten:

Das Öl warm werden lassen,Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Kohlrabi zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. Broccoli und Peperoni beigeben,kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.zehn Minuten knapp weich köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen, Couscous darunter mischen, zugedeckt ca.zehn Minuten quellen lassen. Würzen,dabei mit einer Gabel sorgfältig mischen.

Servieren: Gemüse-Couscous auf einer Platte anrichten, in der Mitte eine Vertiefung formen, Poulet und Kichererbsen darin anrichten,restlichen Koriander darüber streuen. Sauce separat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Couscous mit Poulet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Couscous  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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