Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Curry

Bild: Gemüse-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWeizenkörnerca. 0.17 €
0.75 lGemüse-Hefebrühe 
350 gMöhrenca. 0.29 €
350 gStaudensellerieca. 0.69 €
250 gZucchinica. 0.42 €
1 Zwiebel (5Og)ca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Banane (200 g)ca. 0.36 €
50 gRosinenca. 0.12 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
4 TLCurryca. 0.42 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Weizen in der Brühe aufkochen, ca. 1 Stunde garen. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Möhren und Staudensellerie kurz mitdünsten. Weizenkörner mit Flüssigkeit zufügen, ca. 10 Minuten dünsten. Zucchini- und Bananenscheiben, Rosinen, Sahne und Gewürze zugeben. Alles ca.: 5 Minuten weitergaren. Gemüse-Curry pikant abschmecken.

Pro Person ca. 420 kcal (1760 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenkörner  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vollwertkost


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenauflauf mit Pecorino-KrusteAuberginenauflauf mit Pecorino-Kruste   6 Portionen
Preise: Discount: 16.77 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.93 €
Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und   
Bayern-SchmausBayern-Schmaus   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.93 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach   
Hauwauschi - Gefüllte arabische TeigtaschenHauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 10.19 €
Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser   
FlockenplätzchenFlockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.00 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den   
Pflaumenkuchen mit StreuselnPflaumenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker   


Mehr Info: