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Rezept: Gemüse-Curry-Suppe (Vegetable Mulligatawny)

Bild: Gemüse-Curry-Suppe (Vegetable Mulligatawny) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.23 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
500 gKürbisca. 1.15 €
1 mittelgr.Kartoffelca. 0.34 €
100 gButter - (1)ca. 1.00 €
1 ELMilder Curryca. 0.45 €
200 gPelati-Tomaten; gehacktca. 0.71 €
5 dlGemüsebouillon Menge - anpassenca. 0.09 €
50 gLangkornreisca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLWorcestershiresauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
25 gButter - (2)ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kürbis rüsten, d.h. Schale, Kerne und schwammiges Fleisch entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.

In einer großen Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren hellgelb dünsten. Dann den Kürbis und die Kartoffel beifügen und den Curry darüberstreuen. Alles kurz mitdünsten. Die gehadcten Tomaten und die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt 25 bis 30 Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Reis in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und kalt abschrecken.

Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe fein pürieren. Den Reis beifügen. Die Suppe nochmals auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce sowie wenn nötig mit Curry abschmecken.

Das Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (2) goldbraun rösten. Über die angerichtete Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Curry-Suppe (Vegetable Mulligatawny) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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