Rezept: Gemüse-Curry-Suppe (Vegetable Mulligatawny)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.15 € |
1 mittelgr. | Kartoffel | ca. 0.34 € |
100 g | Butter - (1) | ca. 1.00 € |
1 EL | Milder Curry | ca. 0.45 € |
200 g | Pelati-Tomaten; gehackt | ca. 0.71 € |
5 dl | Gemüsebouillon Menge - anpassen | ca. 0.09 € |
50 g | Langkornreis | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Worcestershiresauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
25 g | Butter - (2) | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kürbis rüsten, d.h. Schale, Kerne und schwammiges Fleisch entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
In einer großen Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren hellgelb dünsten. Dann den Kürbis und die Kartoffel beifügen und den Curry darüberstreuen. Alles kurz mitdünsten. Die gehadcten Tomaten und die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt 25 bis 30 Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Reis in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und kalt abschrecken.
Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe fein pürieren. Den Reis beifügen. Die Suppe nochmals auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce sowie wenn nötig mit Curry abschmecken.
Das Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (2) goldbraun rösten. Über die angerichtete Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, | |
Einfaches Schwarzwurzelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei | |
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.97 € Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln | |
Radieschen-Kresse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.28 € Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne | |
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.72 € Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei |