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Rezept: Gemüseeintopf mit Gartenkresse

Bild: Gemüseeintopf mit Gartenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gOkra; oder Zucchettica. 0.70 €
2 Rüeblica. 0.17 €
2 Mangoldblätter oder - Krautstielblätter 
6 BecherWasser 
6 ELPolentagrieß 
2 TLFrischer Ingwer; geschält - gehackt ,gehäuft (x) 
0.5 TLBockshornkleesamen - gehäuft 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - gehackt 
1 HandvollKresse 

Zubereitung:

Die Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Wasser aufkochen, Gemüse, Polentagrieß, Ingwer, Bockshornkleesamen, Lorbeerblatt und Zimt hinzufügen. Hitze reduzieren und alles ziehen lassen, bis es gar ist.

Mit Kardamon, Salz und Pfeffer abrunden. In vorgewärmten Tellern servieren und mit Petersilie und Kresse bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf mit Gartenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Kardamom - gemahlen  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Okra - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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