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Rezept: Gemüsefächer in der Folie

Bild: Gemüsefächer in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Zucchettica. 1.35 €
1 gr.Weiße Gemüsezwiebel 
2 Fleischtomaten;(*)ca. 0.58 €
4 gr.Alufolienrechtecke 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zucchetti waschen und der der Länge nach 4- bis 5-mal so einschneiden, dass die Frucht am Stielansatz noch zusammenhält.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Stielansatz der Fleischtomaten entfernen, die Früchte halbieren, dann in Scheiben schneiden. Zwiebel- und Tomatenscheiben in die Zucchettieinschnitte verteilen.

Die Alufolien auslegen und in die Mitte jeder Folie 1 gefüllten Zucchetti geben. Großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folien zu Paketen verschließen.

Die Zucchettipakete mit der Öffnung nach oben auf den Grill legen und in genügend Abstand von der Glut während 25-30 Minuten braten.

(*) Fleischtomate Den großen festen Tomaten mit der dicken Haut und dem hohen Fleischanteil sagt man etwas weniger Geschmack nach als ihren kleineren Schwestern. Doch lohnt es sich auch in ihrem Fall, auf möglichst frische, vollreif gepflückte Ware zurückzugreifen. Dies ist bei uns etwa Juni bis September der Fall. Ihr festes Fleisch ist arm an Saft, aber auch arm an Kernen; Fleischtomaten eignen sich daher vor allem zum Füllen, Schmoren und Grillieren, aber auch für Saucengerichte.


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(*) Für diese Version von Gemüsefächer in der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün


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