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Rezept: Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen

Bild: Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gmöglichst verschiedene - Filets fest garender Fi 
z. B. Rotbarsch, Seehecht - oder Seelachs; 
125 gküchenfertige, geschälte - Garnelen; 
1 BundLauchzwiebeln;ca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Stange(n)Staudensellerie 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 gr.Dose geschälte Tomaten (800 - g); 
0.5 TLgrob gemahlener Pfeffer;ca. 0.01 €
0.5 TLFenchelsamen;ca. 0.07 €
Salz 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €

Zubereitung:

Fischfilets in große Stücke schneiden, Garnelen in einem Sieb kalt abspülen.

Lauchzwiebeln putzen, mit dem hellgrünen Zwiebellauch klein schneiden. Knoblauch grob würfeln. Sellerie waschen - einige zarte Blätter beiseite legen - und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und hacken.

Knoblauch, Pfeffer, Fenchelsamen und 1 Tl Salz mit 2 El Öl in einem Mörser zerstoßen. In einem Topf 3 El Öl erhitzen. Lauchzwiebeln, Sellerie und Petersilie 2 Minuten unter Rühren andünsten. Tomatenstücke und die Gewürzmischung dazurühren und aufkochen. Wein, 1/4 l Wasser und Tomatensaft zugießen und alles 5 Minuten zugedeckt kochen.

Erst die Fischstücke für 3 Minuten , dann die Garnelen für 3 weitere Minuten in die Suppe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt gar ziehen. Nochmals abschmecken, Selleriegrün grob hacken und zuletzt auf die Suppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz


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