Rezept: Gemüsegratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 | Möhren | ca. 0.43 € |
1 | Paprika rot | ca. 1.05 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Lasagneblätter | |
1 | Hüttenkäse | |
1 | Mandelblättchen | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
Weißwein | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die entkernte Paprika, einige Möhren und die Zucchini in feine Scheiben hobeln und mit den in Salzwasser und Olivenöl gegarten Lasagneblättern schichtweise in eine gebutterte Kokotte füllen. Für die Soße Weißwein, einen Brühwürfel, frischen Basilikum und einen Becher Sahne einreduzieren, mit kalt angerührter Stärke binden und über das Gemüse in die Kokotte füllen. Den Hüttenkäse, die Mandelblättchen, frisch gehackten Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren, über den Gratin schichten und im Ofen überbacken.
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