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Rezept: Gemüsegratin - Variation 1

Bild: Gemüsegratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrünkernca. 1.14 €
1 Schalotte (30g)ca. 0.02 €
0.25 lGemüse-Hefebrühe 
2 Zucchini (400g)ca. 1.59 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
2 ELVollkorn-Paniermehl 

Zubereitung:

Grünkern und Schalottenwürfel in der Brühe ca. 20 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, im heißen Öl kurz anbraten. Möhren schälen, grob raspeln. Grünkern und Gemüse in eine gefettete Form schichten. Eier, saure Sahne, Creme fraiche, Gewürze und Zitronenschale verrühren. Abschmecken, darübergießen. Mit Paniermehl bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1850 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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