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Rezept: Gemüsegratin - Variation 6

Bild: Gemüsegratin - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 13.7 €        Kosten Portion: 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Auberginenca. 3.74 €
4 Zucchinica. 3.18 €
3 Paprikaca. 3.14 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €

Zubereitung:

Auberginen und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden. Die Paprkaschoten nach dem Entkernen vierteln, Zwiebeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Danach die Tomaten überbrühen, abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden - diesmal sollten diese aber ein wenig dicker (1 cm) sein. Das gesamte Gemüse salzen und in wenig Olivenöl schnell anbraten.

Die große Auflaufform mit Olivenöl gut auspinseln, und das Gemüse möglichst aufrecht und abwechselnd in die Form Stellen.

Eine Mischung aus Semmelbröseln, dem durchgepressten Knoblauch und feingehackter Petersilie herstellen. Damit das Gemüse in der Auflaufform bedecken, danach mit reichlich Olivenöl beträufeln.

In einem auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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