Rezept: Gemüsegratin - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Auberginen | ca. 3.74 € |
4 | Zucchini | ca. 3.18 € |
3 | Paprika | ca. 3.14 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Auberginen und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden. Die Paprkaschoten nach dem Entkernen vierteln, Zwiebeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Danach die Tomaten überbrühen, abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden - diesmal sollten diese aber ein wenig dicker (1 cm) sein. Das gesamte Gemüse salzen und in wenig Olivenöl schnell anbraten.
Die große Auflaufform mit Olivenöl gut auspinseln, und das Gemüse möglichst aufrecht und abwechselnd in die Form Stellen.
Eine Mischung aus Semmelbröseln, dem durchgepressten Knoblauch und feingehackter Petersilie herstellen. Damit das Gemüse in der Auflaufform bedecken, danach mit reichlich Olivenöl beträufeln.
In einem auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feiner Apfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.56 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Faschingskrapfen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 2.04 € Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. |