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Rezept: Gemüsegratin mit Reblochon

Bild: Gemüsegratin mit Reblochon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

400 gBlumenkohlca. 0.75 €
400 gBroccolica. 2.44 €
75 mlKochflüssigkeit; +/- 
150 mlHalbrahmca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gReblochon 
Käseorganisation Schweiz - August 2003 

Zubereitung:

(*) Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge, reicht für 4 Personen Blumenkohl und Broccoli rüsten. In Röschen teilen und zarte Stiele in Scheiben schneiden.

Blumenkohl und Broccoli nacheinander im gleichen Salzwasser knackig blanchieren. Abtropfen lassen, dann in der ausgebutterten Form verteilen.

Kochflüssigkeit abmessen, in einem Pfännchen zur Hälfte einkochen. Halbrahm dazugießen und etwas einkochen, würzen. Über das Gemüse gießen. Reblochon in Scheiben schneiden, darauf legen.

Den Gemüsegratin in der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Dazu passen Geschwellti.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin mit Reblochon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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