Rezept: Gemüse-Hack-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
80 g | Pinienkerne | ca. 3.66 € |
400 g | Dicke Möhren, geschält | |
200 g | Erbsen, TK-Ware | ca. 0.53 € |
600 g | Kalbshackfleisch | ca. 8.21 € |
2 TL | Asia-Gewürzmischung bis - 1/2 mehr ,gehäuft (x) | |
1 | Knoblauchzehen - gepresst, evtl. mehr | ca. 0.09 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
2 | Eier (Kl. L) | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Mehl | ||
1 Pack. | TK-Blätterteig (6 - Platten), aufgetau | |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Möhren grob raspeln. Erbsen mit heißem Wasser übergießen, dann in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Hackfleisch mit Möhren, Erbsen, Pinienkernen, Asia-Gewürz, Knoblauch, Rosinen und 1 Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2. Auf einer bemehlten Fläche je drei Blätterteigplatten leicht überlappend zu einem länglichen Rechteck zusammenfügen. Nahtstellen mit den Fingerspitzen kräftig zusammenpressen. Rechtecke wenden und nochmals die Nähte zusammenpressen. Jedes Rechteck auf ca. 40 x 20 cm ausrollen.
3. 1 Ei und Sahne verquirlen und die Platten damit dünn bestreichen. Das Hackfleisch je zur Hälfte mittig auf die Blätterteigbahnen setzen. Blätterteig einrollen und die Seiten zudrücken. Beide Pasteten mit den Nahtstellen nach unten auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit restlicher Ei-Sahne bestreichen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 18o Grad auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Minuten goldbraun backen (Umluft 16o Grad 30-40 Min., Gas 3).
Warm oder kalt servieren. Wenn warm: Vor dem Aufschneiden 15 Minuten ruhen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 STUNDE PLUS BACKZEIT
NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 568 KCAL/8 PORTIONEN JE 426 KCAL
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