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Rezept: Gemüsehirse

Bild: Gemüsehirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKarotten - in dünnen Rädchenca. 0.17 €
250 gChampignons - geputzt, blättrig geschnittenca. 1.43 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilie - grob gehacktca. 0.73 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
200 gErbsen - tiefgekühltca. 0.53 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
6 dlGemüsebouillonca. 0.05 €
300 gHirseca. 0.83 €
40 gGruyere - geriebenca. 0.60 €

Zubereitung:

Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin dünsten.

Karotten und Erbsen beifügen, kurz weiterdünsten.

Tomaten zugeben, Bouillon dazugießen.

Sobald das Ganze wieder kocht, die Hirse einrühren. Die Hirse sofort auf kleinste Stufe stellen, so dass die Flüssigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse zugedeckt 20 bis 30 Minuten quellen lassen.

Gemüsehirse mit einer Gabel sorgfältig lockern, anrichten und mit Petersilie und Reibkäse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gemüsehirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirse - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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