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Rezept: Gemüse-Käse-Auflauf

Bild: Gemüse-Käse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gBroccolica. 2.75 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
350 gKohlrabica. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
200 gBresso Weichkäse mit 7 - Kräutern 
1 ELMargarineca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Minuten , Möhren 3-4 Minuten und Broccoli 1 Minute.

Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkäse klein würfeln. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Weichkäse in der Sahne schmelzen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsescheiben und Broccoliröschen reihenweise dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Weichkäse-Sauce darübergießen.
Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Käse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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