Rezept: Gemüse-Käse-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Broccoli | ca. 2.75 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
350 g | Kohlrabi | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Bresso Weichkäse mit 7 - Kräutern | |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Minuten , Möhren 3-4 Minuten und Broccoli 1 Minute.
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkäse klein würfeln. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Weichkäse in der Sahne schmelzen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsescheiben und Broccoliröschen reihenweise dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Weichkäse-Sauce darübergießen.
Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten überbacken.
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