Rezept: Gemüse-Kefir-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fenchelknollen | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
Zitronensaft | ||
1 l | Kefir | ca. 0.98 € |
2 EL | Meerrettich | ca. 0.14 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.88 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Scheibe Vollkornbrot | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Gemüse kleinschneiden, in einem Topf mit heißer Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüberträufeln, 10-15 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
Wenn das Gemüse fast weich ist, den Kefir dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken.
Meerrettich, Eigelb, Käse und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Vollkornbrot-Scheiben streichen. Im Backofen bei 200 GradC überbacken, bis der Käse geschmolzen ist, dann in Rauten schneiden und auf der Suppe anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fladenbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl | |
Erdbeer-Pfirsich-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die | |
Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen | |
Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha 12 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 21.77 € Demeter: 21.70 € Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat |