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Rezept: Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig

Bild: Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 g5-Korn-Getreidemischung - oder Wei en-Roggen-Mix, sehr fein geschrotet 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
125 gButterca. 1.25 €

Belag
1 kgGemüse - (es eignen sich Karotten, Zucchini, Kohl, Blumenkohl, Broccoli, Zwiebeln, Paprika, etc.) 
3 ELÖlca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlJoghurtca. 0.08 €
1 Ei - Salz und Pfefferca. 0.26 €
Verschiedene Kräuter 
1 Dose(n)Tomaten - (oder frische, schmackhafte Tomaten)ca. 0.85 €
150 gKäse - geriebenca. 1.29 €

Zubereitung:

Den Backofen auf ca. 200 GradC vorheizen.

Das feingeschrotete Getreide mit dem Quark und der Butter zerkneten (das geht am besten mit den Händen) und auf einem Backblech oder in einer großen Auflaufform ausrollen oder hindrücken. Auch den Rand mit Teig belegen. Den Teig 10 Minuten vorbacken.

Währenddessen das Gemüse putzen und in Streifen, Würfel oder sonstwas schneiden. In dem Öl ca. 5 bis 10 Minuten andünsten (evtl. etwas Wasser hinzugeben).

Das Gemüse auf den Teig geben, die Tomaten in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Die Sahne mit dem Joghurt, dem Ei, den Gewürzen und Kräutern vermischen und über das Gemüse gießen. Den Käse darauf geben. Das Ganze ca. 30 Minuten backen.

Schmeckt warm mit einer Portion Salat oder einfach so.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tomaten - geschält, ganz


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