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Rezept: Gemüse-Lasagne a la Frau Antje

Bild: Gemüse-Lasagne a la Frau Antje - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gLasagneblätterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
2 St Zwiebelca. 0.09 €
300 gLauchca. 0.60 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
200 gSellerieca. 0.40 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Dose(n)Mais - kleine Dose 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Paprika 
300 gSaure Sahneca. 0.98 €
3 St Eierca. 0.51 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 gPikantje van Gouda - (1) ich variiere das noch mit:ca. 1.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.20 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLBasilikum - getrocknetca. 0.01 €
100 gPikantje van Gouda - feingerieben (2)ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen

Zwiebeln schälen und hacken. Lauch, Möhren und Sellerie waschen, putzen, bzw. schälen. Den Lauch in ein Zentimeter breite Streifen, Möhren und Sellerie in Würfel schneiden.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Lauch, Möhren und Sellerie zufügen und 10 Minuten mitdünsten. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Beiseite stellen.

Saure Sahne und Eier verquirlen. Hier püriere ich die Knoblauchzehen hinein und den (2) feingeriebenen Gouda ;-9 Die Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und hier setzt wieder meine Variation ein: Muskat Thymian und Basilikum untermischen. Den Käse (1) raspeln.

Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten: Lasagneblätter, Gemüse, Käse, Eiersahne, Nudelblätter, Gemüse und so fort. Die oberste Schicht sollte Käse sein. (Deswegen ruhig ein bischen mehr raspeln. In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Die Gemüselasagne 15 Minuten im Backofen nachziehen lassen, dann erst anschneiden.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Lasagne a la Frau Antje werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Lasagne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zwiebeln


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