Rezept: Gemüselinsen-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Linsen | ca. 0.22 € |
1 | Chinakohl | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 Dose(n) | Tomatenwürfel | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
6 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.63 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Vollkorn-Lasagneblätter | |
100 g | Sbrinz - gerieben | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Die Linsen wie auf der Packung beschrieben weich kochen.
Chinakohl in Streifen schneiden, Champignons fein scheibeln. Zwiebeln, Knoblauch und Oregano fein hacken, im heißen Ö1 dünsten. Chinakohl und Champignons zugeben, fünf Minuten dünsten. Tomatenwürfeli und Linsen beifügen und fünf bis zehn Minuten bei starker Hitze kochen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine Minute anschwitzen. Milch unter stetem Rühren dazugießen, zehn Minuten köcheln lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagneblätter in viel Salzwasser fünf Minuten kochen, dann kalt abschrecken.
Eine gut ausgebutterte Form lagenweise mit Lasagne, Linsen-Gemüsemischung und Sauce einschichten. Mit einer dicken Schicht Sauce abschließen. Den Käse über die Lasagne streuen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben, Lasagne dreissig Minuten gratinieren.
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