Rezept: Gemüse-Linsen-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Wähe(*):
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
200 g | Braune Linsen | ca. 0.44 € |
100 g | Rüebli; in Würfeli | |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
2 | Paar Schweinswürstli in - Würfeli | |
100 g | Lauch; in feinen Ringen | |
100 g | Joghurt nature; +/- | ca. 0.08 € |
3 EL | Gemischte Kräuter z.B. - Oregano, Petersilie | |
und Thymian; fein gehackt | ||
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | rund ausgewallte Kuchenteige | |
je ca. 32cm Durchmesser | ||
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
(*) Für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Linsen und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln; in einer Schüssel auskühlen.
Schweinswürstli und alle Zutaten bis und mit Kräutern darunter mischen, würzen.
Einen Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüsemischung darauf verteilen. Den anderen Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Füllung legen, mit Eigelb bestreichen.
Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Minuten fertig backen.
Herausnehmen, leicht abkühlen,Wähe aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in | |
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.60 € Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen | |
Karamelsauce - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.04 € EU-Bio: 0.04 € Demeter: 0.04 € Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet | |
Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.14 € Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: |