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Rezept: Gemüse-Makkaroni-Auflauf

Bild: Gemüse-Makkaroni-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMakkaronica. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
3 ELDotterfrei Ei-Ersatzpulver - (37,5 g) - erhältlich in Reformhäusern und Apotheken 
100 mlKaffeeweißer cholesterinarm 
100 gDiät Geflügel-Schinkenwurst - cholesterinarm 
100 gDiät Camembert - cholesterinarm 
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Stange(n)Sellerie 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gDiät Margarineca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Für den Guss Dotterfrei Eiersatzpulver mit 120 ml lauwarmem Wasser und Kaffeeweißer verrühren und fünf Minuten quellen lassen. Diät Geflügel-Schinkenwurst in Streifen und Diät Camembert entrinden und in Scheiben schneiden. Tomaten oben kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und raspeln, Selleriestangen putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. 20 g Diät Margarine erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatenwürfel, Möhrenraspel und Selleriescheiben zufügen und fünf Minuten schmoren lassen. Petersilie und Geflügel- Schinkenwurststreifen zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Hälfte der Makkaroni in eine flache, gefettete, feuerfeste Form geben, die Gemüsemasse darüber verteilen und mit den restlichen Nudeln bedecken. Guss darüber verteilen, mit Käsescheiben belegen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die restliche Margarine in Flöckchen daraufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Makkaroni-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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