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Rezept: Gemüsemix mit Ei

Bild: Gemüsemix mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gZucchinica. 1.00 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
150 gKarottenca. 0.11 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
125 mlWasser zum Blanchierenca. 0.00 €
2.5 ELSpeisestärkeca. 0.04 €
1.5 ELWasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
500 mlÖlzum Frittieren 
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 ELSojasauceca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zucchini, Bohnen, Karotten und Frühlingszwiebel waschen, putzen, trockentupfen. Die Bohnen von Fäden befreien, Karotten schälen. Bohnen in ca. 5 cm. lange Stücke brechen, Blanchierwasser mit Salz zum Kochen bringen, die Bohnen 5 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken.

2. Zucchini in 1 cm dicke, Karotten in dünne Scheiben, Frühlingszwiebel in schmale Streifen schneiden.

3. Speisestärke mit Wasser und Ei verquirlen und mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

4. Öl im Wok erhitzen (Stäbchenprobe), die Zucchinischeiben durch die Eipanade ziehen und portionsweise 2 mal etwa eine Minute frittieren, bis sie einen goldgelben Farbton angenommen haben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Öl bis auf 1 Esslöffel abgießen, Hitze reduzieren. Butter zugeben, Karotten unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten, Bohnen zugeben und alles unter Rühren eine weitere Minute garen. Mit etwas Wasser ablöschen und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen.

6. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und die frittierten Zucchinischeiben untermischen. Die restliche Eipanade darüber gießen und stocken lassen.

Anmerkung: die Frühlingszwiebel habe ich bei Punkt 6 untergemischt. Da wir Westfalen sind, gab es noch ein paar Bratkartoffeln dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsemix mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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