Rezept: Gemüse-Morchel-Potpourri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Pack. | Getrocknete Morcheln | |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
300 g | Kürbis | ca. 0.69 € |
1 kl. | Chinakohl | |
800 g | Rosenkohl | ca. 0.44 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
100 ml | Bouillon | ca. 0.92 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Morcheln in warmem Wasser dreissig Minuten einweichen. Danach das Wasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und aufheben. Die Morcheln unter fließendem Wasser sehr gut waschen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis würfeln, Chinakohl in Streifen schneiden, Rosenkohl eventuell halbieren.
Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Morcheln beifügen und kurz dünsten. Gemüse und Kartoffeln beigeben, ebenfalls kurz dünsten. Mit Bouillon und Pilzeinweichwasser ablöschen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Kartoffeln weich sind.
Unmittelbar vor dem Servieren Rahm dazugießen, abschmecken.
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