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Rezept: Gemüse-Paella - Variation 2

Bild: Gemüse-Paella - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten 4 Portionen:
250 gNaturreis (ungeschält) 
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Aubergineca. 1.25 €
3 gr.Karottenca. 0.36 €
1 rote, 1 grüne Paprika 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe (nur eine)ca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
ganz wenig Safran 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe pressen und in eine hohe Pfanne mit ein paar
El. kaltem Olivenöl geben, dann Erhitzen. Vorsicht, Olivenöl
darf nicht sehr heiß werden! Aus den Paprikas die Schoten
entfernen, die Dinger schön klein schneiden und mit dem Rest
des Gemüses im inzwischen erhitztem Olivenöl dünsten.
Gleichzeitig den Reis ebenfalls in Olivenöl ankochen und dann
Safran und Gemüsebrühe dazugeben.

Den Reis (er müsste durch den Safran schön rötlich geworden
sein) in eine Paellapfanne geben, das Gemüse und die Erbsen
dazutun und alles 20 Minuten garen lassen, fertig.

Safran ist ziemlich teuer und kann - wenn's denn sein muss - auch
weggelassen werden. Wer mag (Wie z.B. ich) nimmt mehr Knoblauch.
Aber eigentlich gehört an dieses Gericht wirklich nur ein Hauch
davon, das feine Aroma des Safran wird sonst nämlich förmlich
erschlagen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Paella - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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