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Rezept: Gemüsepastetchen

Bild: Gemüsepastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gGemüse; gerüstet, in - Stücke geschnitten 
25 gButterca. 0.25 €
4 dlGemüsefondca. 1.99 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 Blätterteig-Pastetli - mehr, je nach Größe 

Zubereitung:

Das Gemüse in der Butter andünsten. 1/4 vom Gemüsefond beifügen. Zugedeckt knapp weich garen.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und im restlichen Fond weich kochen. Dann mitsamt Flüssigkeit pürieren. Nochmals aufkochen.

Die Eigelb mit dem Rahm verrühren und unter Rühren in die Sauce geben. Nur noch gut heiß werden lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Zuletzt das heiße, abgetropfte Gemüse beifügen.

Die Pastetli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen drei bis vier Minuten aufbacken. Mit dem Gemüse füllen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsepastetchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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