Rezept: Gemüsepastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Gemüse; gerüstet, in - Stücke geschnitten | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
4 dl | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 | Blätterteig-Pastetli - mehr, je nach Größe |
Zubereitung:
Das Gemüse in der Butter andünsten. 1/4 vom Gemüsefond beifügen. Zugedeckt knapp weich garen.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und im restlichen Fond weich kochen. Dann mitsamt Flüssigkeit pürieren. Nochmals aufkochen.
Die Eigelb mit dem Rahm verrühren und unter Rühren in die Sauce geben. Nur noch gut heiß werden lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Zuletzt das heiße, abgetropfte Gemüse beifügen.
Die Pastetli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen drei bis vier Minuten aufbacken. Mit dem Gemüse füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nivik - Kichererbsen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.42 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet | |
Gefüllte Schafskäsetaschen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.93 € Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und | |
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im |