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Rezept: Gemüsepfanne - Variation 3

Bild: Gemüsepfanne - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Scheibe(n)Ingwer 1 cm dick; fein - gehackt 
6 Frühlingszwiebeln; geschält - und in 2,5 cm langeca. 0.39 €
Stückgeschnitten 
100 gJunge kleine Maisschoten; 2 - Minuten blanchiert 
1 Rote Paprikaschote; ohne - Körner und in dünne 
Streifen geschnitten 
100 gZarte grüne Bohnen; in - Stücke von 1,5 cm 
geschnitten 
50 gFeste Pilze 
50 gSojasprossen; 1 Minute - blanchiertca. 0.25 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer hineingeben und einen Augenblick anbraten lassen, ohne sie zu bräunen.

Die Zwiebeln hinzugeben und 1-2 Minuten garen lassen. Dann den Mais, die Paprikaschote und die grünen Bohnen dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. Dann Pilze und Sojasprossen hinzufügen und eine Minute bei mittlerer Hitze braten lassen. Das Gemüse stets an die Wok-Wand schieben, wo es warm gehalten wird.

Sherry und Sojasauce zufügen und mit Pfeffer abschmecken.

Geling-Tipp:

Durch die hohen Temperaturen verschließen sich die Poren im Gemüse schnell, so bleiben leuchtende Farben und intensives Aroma erhalten.

Damit nichts anbrennt, ist jedoch ständiges Rühren erforderlich.


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(*) Für diese Version von Gemüsepfanne - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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