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Rezept: Gemüsepilaw

Bild: Gemüsepilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 groher Naturrundkornreis 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
400 mlGemüsebrühe vegetabil 
200 gMaiskörnerca. 0.52 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Reis mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Reis kurz abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den abgetropften Reis hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Den Mais und die Erbsen hinzufügen, alles weitere 5 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder auflockern. Den Safran unter das Pilaw rühren und das Ganze mit der Sahne verfeinern. Die Petersilie daruntermischen und das Gericht mit den Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gemüsepilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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