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Rezept: Gemüsepudding Windsor

Bild: Gemüsepudding Windsor - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
2 Schalottenca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gGehackte Cashewkerneca. 1.86 €
300 gTofuca. 1.34 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
3 ELTamari 
0.5 TLMuskatpulverca. 0.05 €
2 TLGemüsebrühe, gekörnt - gehäuft (x) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilie (oder 3 EL - Majoran) 
100 gVollweizenmehlca. 0.12 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
Öl und Semmelbrösel für die - Form 

Zubereitung:

Brötchen in heißem Wasser einweichen. Inzwischen die Schalotten schälen und klein würfeln, die Champignons putzen und blättrig schneiden. Das Öl erhitzen, die Cashewkerne darin anrösten, aus der Pfanne nehmen zur Seite stellen (2 EL zum Verzieren aufheben). Die Schalotten goldgelb in der Pfanne anbraten, dann die Champignons zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Den Tofu mit einer Gabel in einer großen Schüssel zerdrücken. Die Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Schale abreiben, 2 EL Zitronensaft auspressen und dem Tofu zugeben. Die Eingeweichten Brötchen sehr gut ausdrücken und zum Tofu in die Schüssel geben. Die gerösteten Cashewkerne, Tamari, Muskatpulver, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zufügen und die kleingehackte Petersilie untermengen. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren, zusammen mit den Semmelbrösel zu den übrigen Zutaten geben und gut vermengen. Eine Puddingform und den Deckel gut mit Öl bestreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Puddingmasse einfüllen; den Deckel mit einer Klammer verschließen. Die Puddingform in einen hohen Topf stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, bis sich die For hebt und zu schwimmen beginnt. Im köchelnden Wasserbad etwa 2 Stunden garen - ab und zu kochendes Wasser nachgießen. Die Form aus dem Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen, den Pudding auf eine Servierplatte stürzen und mit den zurückbehaltenen Cashewkernen verzieren.

Beilage:

Dazu passen eine Kartoffel-, Reis- oder Getreidebeilage und eine vegetarische Bratensauce.

Zubereitung ca. 150 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gemüsepudding Windsor erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brötchen / Semmeln   *   Cashew-Kerne - natur  *   Champignons frisch - weiß  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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