Rezept: Gemüsepuffer mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Tk-Blattspinat | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
25 g | Margarine | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
200 g | Schmelzkäse mit Knoblauch | |
8 | mittl. Kartoffeln | ca. 1.59 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Kernige Haferflocken | ca. 0.07 € |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen. Eine Zwiebel pellen, fein würfeln und in der heißen Sanella andünsten. Nun den Spinat hinzufügen und solange bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse hinzufügen und alles solange erwärmen, bis er geschmolzen ist. Den Spinat nach Bedarf nochmals abschmecken.
Für die Gemüsepuffer die Kartoffeln und die Möhre waschen und schälen, die zweite Zwiebel pellen. Alles fein raspeln. Das Ei und die Haferflocken sowie 1/2 Tl Salz unterrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus dem Kartoffel-Möhrenteig acht Puffer von beiden Seiten knusprig braten. Vier Gemüsepuffer auf vier Tellern schön anrichten und die Spinatfüllung daraufgeben. Das ganze mit den anderen vier Gemüsepuffern abdecken. Diese Doppeldecker mit rohem Schinken und Salat umlegen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rühreier mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.95 € Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man | |
Apfel-Matjes-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.55 € Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, | |
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke |