Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsepuffer mit Spinatfüllung

Bild: Gemüsepuffer mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Tk-Blattspinat 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
25 gMargarineca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
200 gSchmelzkäse mit Knoblauch 
8 mittl. Kartoffelnca. 1.59 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELKernige Haferflockenca. 0.07 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Den Spinat auftauen lassen. Eine Zwiebel pellen, fein würfeln und in der heißen Sanella andünsten. Nun den Spinat hinzufügen und solange bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse hinzufügen und alles solange erwärmen, bis er geschmolzen ist. Den Spinat nach Bedarf nochmals abschmecken.

Für die Gemüsepuffer die Kartoffeln und die Möhre waschen und schälen, die zweite Zwiebel pellen. Alles fein raspeln. Das Ei und die Haferflocken sowie 1/2 Tl Salz unterrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus dem Kartoffel-Möhrenteig acht Puffer von beiden Seiten knusprig braten. Vier Gemüsepuffer auf vier Tellern schön anrichten und die Spinatfüllung daraufgeben. Das ganze mit den anderen vier Gemüsepuffern abdecken. Diese Doppeldecker mit rohem Schinken und Salat umlegen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepuffer mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rühreier mit SpeckRühreier mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.95 €
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man   
Apfel-Matjes-Tatar Apfel-Matjes-Tatar    4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.55 €
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen,   
Kirschsuppe aus GordesKirschsuppe aus Gordes   4 Portionen
Preise: Discount: 14.48 €   EU-Bio: 14.56 €   Demeter: 14.56 €
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf   
Rosenkohlsalat rot-grünRosenkohlsalat rot-grün   4 Portionen
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine   
Bohnen-Fenchel-GemüseBohnen-Fenchel-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke   


Mehr Info: