Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Quiche - Variation 1

Bild: Gemüse-Quiche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gTK-Brokkolica. 0.52 €
200 gPaprikschoten 
200 gZucchinica. 0.34 €
200 gPizzateig, Fertigproduktca. 0.91 €
Fett für die Form 
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gSchnittkäse aus Schafsmilch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Brokkoli antauen lassen. Paprika und Zucchini putzen, waschen, Paprika würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Teig ausrollen und eine gefettete Quiche- oder Tarteform damit auskleiden.

Ei, Eigelb, Creme fraiche und den geriebenen Käse gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Gemüse auf dem Teig verteilen, Ei-Mischung angießen und im 200 Grad heißen Backofen etwa 20 Minuten backen.

Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Quiche - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli - TK   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HerbstmilchsuppeHerbstmilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   
BasilikumsorbetBasilikumsorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.16 €
In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann   
Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
SonnenblumenkernsuppeSonnenblumenkernsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.03 €
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und   


Mehr Info: